La tuerie du siècle: le barbecue Lao !
Déjà, le barbecue Lao n'a pas la même forme qu'un barbecue occidental, il se pose sur la table. C'est très convivial, un peu comme une bonne raclette ou une fondue bourguignonne!
Voici comment le barbecue Lao se mange traditionnellement:
Prenez une feuille de salade, ajoutez un mélange de concombre, de carottes fraichement coupées, un champignon à l'huile, puis des nouilles de riz, un morceau de viande grillée (boeuf, porc....), de la sauce rouge au tamarin dans laquelle vous ajoutez de l'ail haché, vous pliez le tout et vous savourez!
Etant donné qu'avec Steph, nous ne savions pas ce qu'était le tamarin (Quoi? Trop la honte? Je veux dire tout le monde connait le tamarin...ça va je vous entends d'ici!). J'ai fait ma petite recherche : http://fr.wikipedia.org/wiki/Tamarin_(fruit). Merci Wikipédia!
Ps: Pour encore plus apprécier le repas, il ne faut pas oublier de boire la Beerlao (servie avec des glaçons) sans qui les dîners ne seraient pas aussi festifs.... Cheers!